منتدى احنا الطلبة
اهلاً بك فى منتدى احنا الطلبه يسعدنا ويشرفنا ان تشترك معنا بالتسجيل
وبعد ذلك تسطتيع التمتع بكل خدمات المنتدى مجاناً
منتدى احنا الطلبة
اهلاً بك فى منتدى احنا الطلبه يسعدنا ويشرفنا ان تشترك معنا بالتسجيل
وبعد ذلك تسطتيع التمتع بكل خدمات المنتدى مجاناً
منتدى احنا الطلبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احنا الطلبة


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الروبيان بمياه البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصقر الجارح
المدير العام عمرو محمد
المدير العام عمرو محمد
الصقر الجارح


ذكر
القوس
عدد المساهمات : 3025
سمعة المساهمه : 53885
تاريخ الميلاد : 30/11/1996
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 27

الروبيان بمياه البحر Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان بمياه البحر   الروبيان بمياه البحر Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:33 am

الروبيان بمياه البحر

الروبيان بمياه البحر 63861_one



المقادير (لأربعة أشخاص)
- 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي.

- حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات صغيرة أي ما يوازي كوباً ونصف تقريباً.
- 4 فصوص ثوم مدقوقة.
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار بعد نزع البذور منه وتقطيعه إلى مربعات صغيرة.
- قلب نبتة الشمرة المقطع إلى شرائح بقياس ½ إنش، مع ترك الأوراق.
- 800 غرام من صلصة الطماطم.
- ½ كوب من مياه البحر أو نصف كوب من المياه مع ملعقة أو ملعقتين من الملح.
- 16 حبة ربيان كبيرة مقشرة.
- فلفل أسود مطحون بحسب الرغبة.
الطريقة
1. سخِّني الزيت
في قدر كبيرة وعميقة على حرارة متوسطة. أضيفي إليه البصل، الثوم، الفلفل
الحار، والشمر، ثم اتركيها على النار لمدة 8 إلى 10 دقائق، حركيها من وقت
إلى آخر إلى أن يصبح المزيج كثيفاً ولونه مائلاً إلى البني.

2. أضيفي
الطماطم وعصيرها ومياه البحر أو المياه المملَّحة، ثم اتركيها على النار
لتغلي على حرارة متوسطة، بعد فترة قصيرة خفِّضي الحرارة واتركي الخليط على
النار لمدة 10 دقائق.

3. أضيفي الربيان واتركيه لخمس دقائق، إلى أن يصبح جاهزاً من ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
4. قدمي هذه الوجبة في إناء تقديم الحساء أو قسميه على أطباق فردية وزينيها بأوراق الشمر.
5. يحتوي كل طبق
على: 399 سعرة حرارية، 10 غرامات من البروتين، 26 غراماً من الكربوهيدرات،
21 غراماً من الدهون، 3 غرامات من الدهون غير المشبعة، 43 ميليغراماً من
الكولستيرول، 910 ميليغرامات من الصوديوم، 6 غرامات من الألياف الغذائية.

• عن كتاب «My last supper: 50 Great Chefs and their Final Meals» لميلاني دونيا- دار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان بمياه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الروبيان المشوي
» الروبيان المحمّر مع الأرز
» سمك الماكيريل وباتيه الروبيان
» الروبيان والزنجبيل مع الحمُّص والسبانخ
» الروبيان الحار المقرمش اللذيذ على طريقة كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احنا الطلبة :: احنا الطلبة الاسريه :: قسم الاسره (طبى-عام) :: خاص بوصفات الماكولات المنوعه-
انتقل الى: