ريجيم صحى بطرق سهلة 1/ الاقلال من تناول اللحوم الحمراء والاغذية التى تحتوى على الدهون الحيوانية المشبعة .
2/الاقلال من (السكر والملح ) .
3/ الإكثار من تناول الحبوب الكاملة والخضروات والفواكه .
4/ الإكثار من تناول الاسماك (مرتين او ثلاث مرات اسبوعياً .
5/ الاعتماد على تناول الدواجن مع ازالة الجلد عنها .
6/ الاعتماد على الالبان قليلة أومنزوعة الدسم والاجبان خفيفة الملح ومنخفضة الدهون .
7/الاقلال من استخدام الدهون فى الطهو والاعتماد على السلق والشئ افضل من القلى .
8/الاعتدال فى تناول البيض والبطاطا ويفضل ان تكون مسلوقة .
9/الابتعاد عن تناول الاغذية المحفوظة والمعلبة والمجمدة والاطعمة المدخنة والمملحة .
10/تناول الخبز الاسمر بدلاً من الخبز الابيض لاحتوائية على الحديد وفيتامين ب .
11/ الاقلال من تناول الحلويات الدسمة والشوكولاتة والكاتوهات والسكر الابيض والعسل والمعجنات الحلوة ,
12/ تناول الجزر او الخيار عند الشعور بالجوع بين وجبات الطعام .
13/ تناول الشوربات التى تحتوى على عناصر غذائية مذيبة للدهون .
14/ تغير اصناف الماكولات باستمرار وعدم الاستمرار على اصناف معينة وتكرارها بشرط ان تكون متقاربة فى سعراتها .
15/ عدم الاكل الا فى حالة الجوع وتناول الطعام ببطء ومضعة جيداً .
16/ وزن الجسم مرة او مرتين اسبواعياً او عند الاحساس بأن هناك زيادة فى الوزن .
17/ الافضل عدم تناول الاطعمة اثناء مشاهدة التلفاز او المكلمات الهاتفية .
18/ ممارسة رياضة خفيفة ومنتظمة ثلاث مرات على الاقل اسبوعياً ضرورة لضبط الوزن والتخلص من السعرات الزائدة .
19/ شرب الماء عند الشعور بالجوع وشربة قبل وجبات الطعام .
20/ الحرص على التخفيف التدريجى للوزن بدلاً من التخفيف السريع المفاجئ وذلك لتقليل اختزان الماء بالجسم ومنع الترهل والتجاعيد .
21/ عدم تناول الوجبات الجاهزة وتناول الوجبات المطهوة فى المنزل .
22/ ابقاء البراد فارغاً من الاطعمة الغنية بالسعرات وعدم الاحتفاظ بالاغذية المسلية مثل الموالح والشوكولاتة فى ادراج الغرفة قدر المستطاع .
23/ تنظيف الاسنان بعد كل وجبة طعام للتعود على عدم ادخال الطعام بين الوجبتين .
24/ التعرف على انواع الزيوت ونسبة المواد الدهنية ومحاولة استعمال الافضل .
25/ وضع نظام غذائى اسبوعي وليس يومياً .
26/ تخصيص يوم راحة يتم فية تناول الاطباق المحببة ولكن بحذر وعدم الافراط فيها.
27/ تناول الحساء المنحف مرتين بالأسبوع لاحتوائية على مواد مزيبة للدهون .
28/ الاقلال من تناول المعجنات والفطائر الدسمة والمكونة من الصلصات .
29/ تجنب الاطعمة التى تسبب عسر فى الهضم مثل القهوة والشاى المركز والكولا والدسم والفواكه الغير ناضجة والمخللات والتوابل والنقانق المبتلة .
30/ اخذ جرعة من خل التفاح وذلك بشرب معلقتين صغيرتين من الخل فى كاس ماء مع كل وجبة من دون تغيير كمية الطعام اليومية لخاصية الخل فى حرق الشحوم بالجسم واحتوائة على البوتاسيوم .
31/ ازالة السموم قبل البدء بالريجيم عن طريق شرب كأس محلول الملح الأنكليرى (سولفات الصوديوم ) على الريق صباحاً .
32/ شرب العصير الحمضى المكون من 4(( حبات جريب فروت كبيرة مع كمية من البرتقال مع ليتر ماء)) ويؤخذ بعد نصف ساعة من محلول الملح وعدم الاكل بعدها .
33/ من العصائر المفيدة للريجيم عصير الجزر وعصير السبانخ وعصير الكرفس وعصير الخيار وعصير الشوند والملفوف .
34/ استخدام ماكسات الوجة وزيت الزيتون للعناية بنضارة الوجة وتقليل التجاعيد والترهلات .
35/ الانتباة الى كمية السعرات الحرارية التى يتناولها وحسابها يومياً .
36/ عند الشعور بالجوع قبل النوم يمكن تناول كوب حليب قليل الدسم او برتقالة .
37/ تحاشى إضافة مااكتسبتة من فوائد اثناء الاسبوع بالاقبال على الطعام اثناء عطلة نهاية الاسبوع.
38/ الاعتدال فى تناول الاكل اثناء الدعوات والولائم .
39/ زيادة نسبة الالياق فى الاغذية والتى توجد فى الحبوب كالقمح والشوفان والشعير والأرز والمكسرات والفول السودانى والبقول والخضروات والفاكهة .
40/ عدم القسوة على النفس باتباع الريجيم فترة طويلة والتوازن الدائم والحرص على تناول الماكولات المحببة باعتدال