منتدى احنا الطلبة
اهلاً بك فى منتدى احنا الطلبه يسعدنا ويشرفنا ان تشترك معنا بالتسجيل
وبعد ذلك تسطتيع التمتع بكل خدمات المنتدى مجاناً
منتدى احنا الطلبة
اهلاً بك فى منتدى احنا الطلبه يسعدنا ويشرفنا ان تشترك معنا بالتسجيل
وبعد ذلك تسطتيع التمتع بكل خدمات المنتدى مجاناً
منتدى احنا الطلبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احنا الطلبة


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجين اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصقر الجارح
المدير العام عمرو محمد
المدير العام عمرو محمد
الصقر الجارح


ذكر
القوس
عدد المساهمات : 3025
سمعة المساهمه : 53877
تاريخ الميلاد : 30/11/1996
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 27

طاجين اللوز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللوز   طاجين اللوز Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2009 11:59 am

مقادير عجينه اللوز

كيلو غرام لوز

8 بيضات

500 سكر 4 م ك ماء ورد



مقادير عجينة الورقه

500 غ من الدقيق

150غ ماء

100 غ نشاء

4 م ك زيت

2 بيضتان

نصف م ص ملح

مقادير القطر

500غ سكر

3 ارباع لتر من الماء

250غ سكر ناعم

1 م ص عصير ليمون



يغربل او ينخل الدقيق ثم يكدس في ماعون مسطح و تجعل في وسطه حفره يذاب
الملح في الماءو يسكب في الحفره مع الزيت و البيض و يعجن الخليط حتى يتماسك

تطرى بعد ذلك العجينه مرتين او ثلاتا براحة اليد ثم تغطى و تترك جانبا حوالي ساعتين

يقشر اللوز و يجفف ثم يدق مع السكر او في الخلاط ثم يضاف اليه البيض تدريجيا ثم ماء الورد للحصول ف النهاية

على عجينه لوز متجانسه متماسكه

احضري القطر بالمقادير المخصصه له

ترق عجينة الدقيق بالاله الخشبية المخصصه لذلك فوق رخام مرشوش بقليل من
النشاء و ترش الورقة عدة مرات اثناء الترقيق تقص اثر ذلك الورقة بفوهه كاس
قطرها 6 صم تقريبا . تؤخذ قطع من عجينة اللوز في حجم حبه جوز و ترص في وسط
مستديرات الورقه في شكل قريصات اسطوانية الشكل ارتفاعها 1.5صم وترفع حولها
احراف الورقه و تقرص بالاصابع تخبز بعد ذلك الطواجن في الفرن مده 20 دقيقه
و تكون الحرارة معتدله ثم تغطس في القطر و تغطس في السكر الناعم و تترك
لليوم التالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج بالحامض والزيتون
» من طرائف أشعب... ما راح تندم "طبق اللوز "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احنا الطلبة :: احنا الطلبة الاسريه :: قسم الاسره (طبى-عام) :: خاص بوصفات الماكولات المنوعه-
انتقل الى: