مقادير عجينه اللوز
كيلو غرام لوز
8 بيضات
500 سكر 4 م ك ماء ورد
مقادير عجينة الورقه
500 غ من الدقيق
150غ ماء
100 غ نشاء
4 م ك زيت
2 بيضتان
نصف م ص ملح
مقادير القطر
500غ سكر
3 ارباع لتر من الماء
250غ سكر ناعم
1 م ص عصير ليمون
يغربل او ينخل الدقيق ثم يكدس في ماعون مسطح و تجعل في وسطه حفره يذاب
الملح في الماءو يسكب في الحفره مع الزيت و البيض و يعجن الخليط حتى يتماسك
تطرى بعد ذلك العجينه مرتين او ثلاتا براحة اليد ثم تغطى و تترك جانبا حوالي ساعتين
يقشر اللوز و يجفف ثم يدق مع السكر او في الخلاط ثم يضاف اليه البيض تدريجيا ثم ماء الورد للحصول ف النهاية
على عجينه لوز متجانسه متماسكه
احضري القطر بالمقادير المخصصه له
ترق عجينة الدقيق بالاله الخشبية المخصصه لذلك فوق رخام مرشوش بقليل من
النشاء و ترش الورقة عدة مرات اثناء الترقيق تقص اثر ذلك الورقة بفوهه كاس
قطرها 6 صم تقريبا . تؤخذ قطع من عجينة اللوز في حجم حبه جوز و ترص في وسط
مستديرات الورقه في شكل قريصات اسطوانية الشكل ارتفاعها 1.5صم وترفع حولها
احراف الورقه و تقرص بالاصابع تخبز بعد ذلك الطواجن في الفرن مده 20 دقيقه
و تكون الحرارة معتدله ثم تغطس في القطر و تغطس في السكر الناعم و تترك
لليوم التالي