المقادير:
ـــ أربع صدور دجاج منزوع الجلد والعظم
ـــ مرطبان كبير جبنة كرافت سائلة
ـــ أربع حبات ثوم مدقوق
ـــ زعتر أخضر لبناني مقدار نصف باقة أو أكثر حسب الرغبة
ـــ البهارات ببريكا وبهار أبيض
ـــ ثلاثة أرباع فنجان قهوة زيت زيتون
ـــ مرق دجاج مقدار 2 كوب أو أقل حسب الحاجة
الطريقة:
نخرج الجبنة قبل ساعتين من الثلاجة، نقطع الدجاج مكعبات ثم نخلطه مع الثوم
المدقوق و2 ملعقة صغيرة ببريكا وملعقة صغيرة من البهار الأبيض ومع نصف
باقة زعتر أخضر لبناني، ونضيف إليها زيت الزيتون ونقلب جيدا حتى يتداخل
الخليط بعضه ببعض ونضعها بالبراد مدة ساعة أو أكثر، بعد ذلك نحضر طنجرة
ونقلب الدجاج على النار من دون زيت حتى يستوي قليلا، في وعاء آخر نسخن
مرقة الدجاج على النار ونضيف إليها مرطبان الجبنة ونحرك جيدا حتى تصبح
لدينا صلصة سميكة نضيف الدجاج إلى الصلصة ونتركها مدة ربع ساعة حتى ينضج
الدجاج، يقدم بجانب هذه الأكلة رز بسمتي مخلوط مع كيس خضرة مشكلة وقليل من
العصفر مع بصلة مقلية.